当前位置:首页/统计要闻/工作动态

海南省统计局落实中央深改组意见推动统计进党校工作

发布时间:2017-09-19   字体[ ]

根据中央深改组意见精神,落实国家统计局关于统计进党校工作和海南省委组织部关于加强干部专业化能力培训的意见要求,省统计局积极推动统计进党校工作。

99日、915日,省统计局选派4名统计专家为省委组织部在省委党校举办的领导干部培训班作统计专题讲座,杜金成和唐泽同志分别为“海南省处级领导干部综合能力提升进修班”的学员讲授了统计基础知识、统计法律法规与统计发展改革,张春梅和黄文智同志分别为“全省乡镇党委书记研讨班”的学员讲授统计知识和统计法规。培训以需求为导向,内容切合需要,备课精心,收效甚好。

今年8月以来,为了积极落实统计进党校工作,省统计局局领导带领相关处室的同志主动到省委组织部沟通,并与省委党校积极协调。共同制定了《海南省领导干部统计知识培训工作方案》,对2017年把统计法规、统计知识等纳入党校以及领导干部相关教育培训的具体班次做出详细安排。为了确保培训效果,海南局成立了授课团队,采用“领导指导、集体研究、分头备课”的方式备课,针对不同层次、不同类型的培训对象,设计不同的培训内容,突出不同的教学重点,确保培训紧扣需求。目前,列入计划的其他班次的培训如乡镇长研讨班、市县四套班子分管或联系统计的领导统计知识专题班都在积极筹备中,统计进党校工作得到有效落实和积极推动,为扩大统计影响力、宣传统计法规、提高领导干部对统计工作的认识、理解和支持发挥了重要作用。

 

(省统计局人事处  唐南慧)