当前位置:首页>统计要闻>工作动态

海南省应对气候变化统计能力建设培训教材编写研讨会在海口召开

时间:2017-11-07 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

为加快《海南省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》课题研究成果转换,海南省统计局资料管理中心课题组于114日在海口召开了海南省应对气候变化统计能力建设培训教材编写研讨会。

研讨会上,首先,课题组介绍了培训教材的主要框架和较之前版本有所修改的内容,并全方面向专家们征求意见。其次,各位专家就教材的适用性、内容的深度和广度等多个方面提出了相应的建议。最后,大家对培训教材的编写达成一致共识:一是教材内容尽量以科普为主,章节篇幅要适宜;二是能力建设培训教材要结合培训实际,多偏重针对实践能力的提升;三是在实际培训过程中根据学员的反映与授课效果对教材进一步的修正。

课题组成员及海南大学、海南经贸学院、海口经济学院、海南立信会计事务所等高校专家教授学者共十余名代表参加了此次研讨会。

(省统计局资料管理中心 谢微波)