当前位置:首页>统计要闻>工作动态

海南省统计局落实中央深改组意见举办领导干部统计知识专题班

时间:2017-11-16 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

为了贯彻落实党中央、国务院、海南省委省政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见,推动统计进党校工作,不断提高各级领导干部依法统计依法治统能力,1113日至14日,海南省统计局和省委组织部在省委党校联合举办市县领导干部统计知识专题培训班。

开班仪式由省委组织部培训处处长主持,省统计局党组书记、局长符国瑄作动员讲话。此次培训紧紧围绕领导干部在统计知识方面的学习需求,精心设置三门课程,邀请中国统计学会副会长李强讲授“统计数字的生产评估与使用”、国家局执法监督局副局长侯予菲讲授“统计法律法规”,海南局局长符国瑄介绍了“统计改革与应用”。全省市县党委、人大、政府、政协分管或联系统计工作的领导,海南局队领导和干部职工,市、县(区)局领导和海口市局中层以上干部共250多人参加学习。

本培训班的举办,对提高领导干部用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的能力有较大帮助,进一步增强市县领导知统计、用统计、关心支持统计的思想自觉和行动自觉,为凝聚力量深入推进统计改革提高数据质量,使统计在新时代中国特色社会主义建设中发挥更大作用提供坚强保障。

 

(省统计局人事处)