当前位置:首页>统计要闻>工作动态

海南省统计局开展为民办实事专项调查

时间:2017-11-27 来源: 【字号 小  中  大 分享到:

为民办实事事项是省委、省政府向全省人民作出的郑重承诺,是增强人民群众获得感、促进全民共享改革开放发展成果的重要举措。为了广泛听取群众对省委省政府为民办实事成效的意见,做到“问效于民”, 201711月上旬海南省统计监测中心借助电话访问系统(CATI)随机抽取全省受益居民对2017年省委省政府为民办实事事项进行了群众满意度电话调查。

本次调查抽样范围分布广泛,综合考虑了人口的城乡分布、年龄分布特点,兼顾各类人群、各个区域。调查内容包括16个为民办实事事项的受益情况、满意度评价、存在问题及意见建议等方面。调查样本库主要来源于相关部门直接提供的受益居民手机号码,或根据部门提供的项目实施地区和中国电信固定电话生成的电话库。

调查共拨打了10.44万个电话号码,成功访问了4368个调查对象,成功率为4.18%。调查结果显示,受益居民对省委省政府为民办实事的满意率为95.92%,满意度综合得分为88.58分。

此外,调查还分析了受益居民反映的宣传力度不够、标准相对较低、时效性有些滞后、管理监督不到位、服务质量与群众期望有差距等五个方面问题,提出了相应对策建议,积极推动为民办实事工作的有效落实。

(省统计监测中心 徐翠枚)